新疆平台 >> 新闻报道
新闻报道

“2017年大手拉小手科普报告基层行”活动在伊犁、阿勒泰两地成功举办

2017/10/10 本文被阅读过157次

     根据《关于开展2017年全国科普日新疆系列活动的通知》(新科协发〔2017〕50号)精神,自治区青少年科技中心联合中国青少年科技辅导员协会、自治区青少年科技辅导员协会,于2017年9月18-23日期间分别在乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州新源县、阿勒泰地区阿勒泰市成功举办“2017年大手拉小手科普报告基层行”活动。


    自治区科协党组成员、副主席阿布都艾尼·依干拜尔迪,自治区青少年科技辅导员协会秘书长吴英出席活动。


    本次活动特邀解放军军事科学院战略研究室研究员姜春良少将、原包头市卫生局副局长,原包头市第四医院院长、包头师范学院鸟类学兼职教授聂延秋,北京航空航天大学教授赵文利三位知名专家分别以《新疆的战略地位与国家安全》、《崇尚自然 珍惜生命》、《解码航空母舰和舰载飞机》为主题,为乌鲁木齐第50中学、新源县别斯托别二中、阿勒泰市实验小学等5所学校近2000名中小学生讲授了生动的科普知识。同时姜春良少将还分别为阿勒泰地区、新源县近600名公务员作《新疆的战略地位与国家安全》主题科普报告。
    各位专家以浅显通俗的语言和生动形象的图片,讲述了公众和青少年最为关心的的科学热点问题、技术成果和未来发展趋势,并与在座的学生和老师们进行了互动,详细探讨了各类科普知识,培养了学生们的动手以及动脑能力,为师生们带来了一场拓宽科学视野、感悟科学人生、培育创新精神的科学大餐。 

(作者: 袁炜)