新疆平台 >> 地市快讯
地市快讯

“变废为宝 从我做起——2015年青少年科学调查体验活动”乌鲁木齐80中学简讯

2015/11/3 本文被阅读过1986次

      为了激发青少年科学兴趣,培养青少年科学精神,响应自治区科协的号召。2015年6月4日上午12:00,乌鲁木齐市第80中学200余名学生会干部,在德育处科技办的组织下,开展了“变废为宝 从我做起——2015年青少年科学调查体验活动”的启动仪式。

      德育处向参加活动的学生干部介绍了本次活动的重要意义。学生们认真阅读了“变废为宝 从我做起——2015年青少年科学调查体验活动”的学生手册,了解了如何进行垃圾分类和垃圾分类的称量要求。我校科技辅导员老师与同学们进行了热烈交流,学生们向老师提出了很多的问题,老师做出了详细的专业解答,学生们进一步了解了垃圾分类的相关知识,受益匪浅。接着,科技办老师向与会学生干部介绍了航天科普活动以及本次调查体验活动的拓展活动情况。德育处安排我校学生会以班级为单位,展开大面积调查,一周内印发并回收数据表,要求附有相应的印证材料(照片等)。通过本次学生会议,学生拓宽了视野,了解和学习了垃圾分类相关知识。

(作者: )