新疆平台 >> 地市快讯
地市快讯

乌鲁木齐市第68中学校园科技文化艺术节隆重举办

2015/11/3 本文被阅读过3518次

2015年10月9日,乌鲁木齐市第68中学的校园里彩旗飘扬,欢呼声响彻上空,2700余名师生激情昂扬,共同庆祝以”创新 体验 成长”为主题的第六届校园科技文化体育艺术节的隆重举办。乌鲁木齐市教育局党组书记艾则孜·吉利力、自治区科协青少年科技中心主任吴英、自治区天文学会秘书长宋华刚、自治区优生优育协会秘书长张丽君、乌鲁木齐市教育局政治处主任张衍明、乌鲁木齐市教育局信息中心主任魏学东出席开幕式,乌鲁木齐市8所兄弟学校的师生观摩了68中学科技节。

         

本届科技节活动期间,68中学共设立了机器人工作室展区、航模工作室展区、通用技术创意结构设计展区、物化生科技创新作品展区、天文观测展区、3D打印喷绘互动展区、计算机表演赛竞赛区、文化衫手绘涂鸦展示区、美术书法大赛和舞蹈器乐艺术表演区,以及创意纸箱车载人竞速大赛、橡筋动力滑翔机留空竞时赛、创意结构桁架桥承重大赛、水火箭留空竞时赛等科技活动项目,供全校师生参与和体验。学生们以极大的参与热情和全身心的投入参与着每一项科技竞赛、互动和创新体验活动,兴奋之情溢于言表。

         

        

乌鲁木齐市第六十八中学多年来以“践诚、修德、启智、育才”为办学基础,以“全面加特色”为办学总目标,突出学校科技特色办学,创建以促进师生的共同发展为本,以培养学生“全面加特长”的人才培养机制,高度重视学生科技创新思维的培养和发展,在校园里全方位营造科技创新实践的氛围,通过师生全员参与科技创新实践活动,激发学生们学习和探索科学知识的兴趣,培养他们的创新精神与实践能力,引导学生学会用科学思想去发现问题、探究问题和解决问题的能力。通过几年的努力,学校已建成了机器人工作室、航模工作室、通用技术创意设计工作室、3D打印及科技创新工作室、天文工作室、比特实验室等内容丰富的青少年科学工作室,为师生们创设和营造了很好地参与科技创新科学实践活动场所和环境,让学生们自主实践,大胆发挥创新思维和想象能力,激发和培养了学生们的创新潜能和动手实践能力。在近几年自治区和全国各类科技竞赛活动中,都取得了非常优异的成绩,充分发挥出自治区科技特色学校示范、引领带动和辐射作用。

 

 

 

(作者: )